SPbLitGuide 12-01-1

13.01.12 пятница 18.00 Библиотека Лермонтова
творческая встреча с Чижовой Еленой Семеновной. Елена Семеновна Чижова – прозаик, переводчик, эссеист. Главный редактор международного журнала «Всемирное слово» (Санкт-Петербург), директор Санкт-Петербургского русского ПЕН–Клуба. По словам Елены Чижовой, она «и в институте преподавала, и в бизнесе работала, а в последние годы сидит за письменным столом». Как профессиональный писатель начала публиковаться около десяти лет назад. Елена Чижова – автор романов «Крошки Цахес» (2000), «Лавра» (2002), «Преступница» (2004), «Время женщин» (2009), публиковавшихся в журнале «Звезда». Романы «Лавра» и «Преступница» – финалисты премии «Русский Букер» в 2003 и 2005 годах. Елена Чижова лауреат премии журнала «Звезда» (2000) за лучший дебют и Санкт-Петербургской премии «Северная Пальмира» (2001) по разделу «Проза». 3 декабря 2009 года Елена Чижова стала лауреатом премии «Русский Букер» за роман «Время женщин». Говоря однажды о романе «Время женщин», писательница сказала, что ее занимает вопрос: «Почему в России нет исторической памяти?». Она приходит к выводу, что «вот так как-то получалось, что у нас в 20-м веке носительницами исторической памяти могли быть только женщины». По словам Елены Чижовой, в романе в каком-то смысле она пишет и о своем детстве, говорит не от себя, а от лица своей прабабушки, своей умершей в блокаду бабушки и своих родных, которые погибли в Ленинграде в 1937–1938 годах. Недавно вышел в свет новый роман Елены Чижовой «Терракотовая старуха». В нем автор поднимает очень важную проблему- об отношении общества и государства к интеллигенции.— Из интервью Елены Чижовой: «Мое восприятие 1990-х не исчерпывается одной-единственной точкой зрения. Думаю, если сложить восприятие всех героев романа, даже второстепенных, получится что-то вроде моей точки зрения. Это время настолько сложно и противоречиво, что прямого ответа нет. Иначе я написала бы не роман, а статью. Но я ставила перед собой другую задачу: попытаться расслышать разных людей и найти правду, пускай ее крупицы, в их переживаниях». На вопрос о планах на будущее Елена Чижова ответила так: «Сейчас я заканчиваю одну работу, в которой пытаюсь «разрешить мысль» о советской цивилизации. Эта работа отнимает все силы, но я надеюсь ее завершить».
[библиотека]

13.01.12 пятница 18.45 Дом писателя
Дружеская встреча редакции и авторов журналов «21 век» и «Вокзал»
[соб. инф.]

14.01.12 суббота 14.00 Площадь Чернышевского, 6
Литературные встречи в выставочном зале Московского района. Раиса Мечиташвили: альманах «Гармония».
[встречи]

14.01.12 суббота 18.00 Библиотека им. Лавренёва (наб. р. Карповки, д. 28)
Поэтический салон «Карповка 28».
[салон]

14.01.12 суббота 19.00 Театр «Куклы»
МАРИНА КАЦУБА с новой поэтической программой: GOSPEL. Музыкальное сопровождение : Дмитрий Лаврентьев.
[куклы]

14.01.12 суббота 19.00 Все свободны
«Все свободны» состоится презентация альманаха «База» с Анатолием Осмоловским и Светланой Басковой. Вход свободный. Вышли в свет уже два тома альманаха “База”. “База” №1 раскрывает тему “Авангард сегодня”, а “База” №2 посвящен французскому структуралистскому журналу “Tel Quel”, и состоит из антологии переводов литературных и теоретических текстов. Интервью с составителем “База” №2 французским арт-критиком Жан-Пьером Сальгасом. Альманах «БАЗА» № 2: журнал «Тель Кель» – беспрецендетное издание материалов легендарного французского структуралистского журнала «Tel Quel», выходившего с 1960 по 1983 год в Париже под редакцией писателя Филиппа Соллерса.«Тель Кель» играл главную роль в формировании радикальной структуралистской и постструктуралистской теории, а также был трибуной литературного авангарда. С изданием сотрудничали Ролан Барт, Мишель Фуко, Жак Деррида, Пьер Булез и многие другие. Кроме того «телькельисты» были известны как радикальные проводники маоистской концепции революции, что придавало изданию очевидный налет скандальности.Во втором выпуске «Базы» впервые опубликованы переводы выдающихся французских писателей-авангардистов – главного редактора журнала Филиппа Соллерса и, возможно, самого значительного французского поэта второй половины 20-го века Дени Роша. «База» №2 снабжена приложением, где выступили российские поэты, художники и теоретики. Для отечественного художественного процесса данное издание должно послужить детонатором интеллектуального развития. Показ связей между художественным авангардом и политической левой оппозицией во Франции 60-70-х годов может инициировать содержательную дискуссию о самоопределении современного российского искусства. На встрече можно будет приобрести альманах со скидкой: «Авангард сегодня» — 910 р. «БАЗА» № 2: журнал «Тель Кель» — 1120 р. Главная тема альманаха «База» №1 звучит как «Авангард сегодня», и подразумевает не исторический авангард с четкими стилистическими отличиями, а авангард как чувство нахождения на острие прогресса, которое испытали художники начала 20 века. Она представлена тремя ключевыми текстами: «Конец авангарда» немецкого философа Петера Бюргера, эссе «Авангард сегодня» теоретика Гарри Леманна, где предлагается новая концепция развития искусства, и «Краткий очерк истории музыкального модерна» известного немецкого композитора Клауса Штефена Манкопфа. Далее располагаются блоки «Практика», посвященный актуальным проектам современных художников, «Базовые знания», содержащий ранее не переведенные на русский язык статьи американского арт-критика середины 20 века Клемента Гринберга, и «Brainstorming» – актуальные тексты современных художников и теоретиков искусства. Альманах «База» будет интересен как узким специалистам и студентам в области искусствоведения, культурологии, литературы и философии, так и всем тем, кому интересно смотреть искусство и понимать его природу.
[все свободны]

14.01.12 суббота 20.00 БЦ «Аквилон», Кафе Драмы и Комедии, Новолитовская, 15А, вход 500 руб
Творческий вечер Натальи Дроздовой «Ожидание чуда».
[соб. инф.]

15.01.12 воскресенье 15.00 ЦВЗ «Манеж»
Поэтический вечер на выставке «Петербург 2011»
[соб. инф.]

15.01.12 воскресенье 16.30 Буквоед на Восстания
Презентация книги Ирины Алексеевой «Необходимость». В сборник «Необходимость» вошли новые стихи Ирины Алексеевой, избранные произведения из предыдущих книг, поэма «Белые ночи» и статья Льва Аннинского «Неощутимо. Спрятано. Сокрыто», в которой есть такие строки: «Прелесть стиха — не просто в лёгкой музыкальности (хотя и в этом тоже: стихи Алексеевой хорошо поются, недаром барды прочно включили её в свой круг), прелесть её стиха — именно в прозрачности взгляда, в отсвете зазеркалья, в кружении-кружеве боли-радости, в мелодическом преображении реальности».
[буквоед]

15.01.12 воскресенье 18.00 Буквоед на Восстания
Презентация сборника иронических рассказов «Капли портвейна». Литературно-музыкальная композиция по мотивам рассказов Григория Азовского. Автор Григорий Азовский — известный ученый, доктор наук, профессор, а также профессиональный певец, писатель. Приглашаются поклонники веселой прозы, популярной классической музыки и русского романса.
[буквоед]

15.01.12 воскресенье 18.30 Буквоед на Невском 46
Проект «ПОЭЗИЯ МОЛОДЫХ». Мы полны сил и идей! Мы хотим говорить с вами! Мы слушаем современную жизнь! Мы читаем о ней вслух! Участники проекта: Павел Волчик — поэт, автор книги «Пазлы», Юлия Морозова — поэт, автор книги «Катарсис», Никита Башков — поэт, который перспективен. В программе: живая музыка; фольклорная вокальная музыка в исполнении Кристины Руденченко; в гостях актеры и режиссеры театра на Моховой; стихи в исполнении авторов.
[буквоед]

15.01.12 воскресенье 19.00 Арт-Кафе «Кипяток» (Кузнечный пер., 14А) Вход 200 р.
Поэтический вечер: Андрей Некрасоff и Ваня Пинженин.«В моем magazine» первая книга стихов Вани Пинженина будет доступна всем желающим.
[соб. инф.]

16.01.12 понедельник 18.00 Библиотека Маяковского
Презентация книги Е. В. Минкиной «П. П. Вейнер. Жизнь и творчество» (СПб, 2011).
[бибилотека]

17.01.12 вторник 19.00 Дом книги
Илья Штемлер. Писатель, драматург, вице-президент Петербургского ПЕН-клуба. Презентация книги «Нюма, Самвел и собачка Точка».
[дом книги]

17.01.12 вторник 19.00 Буквоед на Восстания
Встреча с Павлом Алексеевым Презентация книги «Непричастные». Павел Алексеев родился в 1959 г. в г. Баку в семье морского офицера-пограничника. В 1976 г. поступил в ЛМИ (Военмех), который окончил в 1982 г. Далее работал в НИИ, затем на кафедре в Военмехе. В это же время закончил режиссёрские курсы при ЛМДСТ у проф. Кацмана А.И. Затем работал в различных ведущих компаниях на должности коммерческого директора. В 2007 году вышла его первая книга «В поисках чуда». Печатается в журналах «Аврора», «КЛАУЗУРА», «Северное Измерение», «Под небом единым». Член Союза Писателей Санкт-Петербурга. В книге «Непричастные» — последней книге автора, мы найдём повесть «Непричастные» и загадочные рассказы и миниатюры о жизни, о странных событиях и мыслях, вроде бы «не о чём», но на самом деле полных мыслей и глубоких переживаний и ассоциаций.
[буквоед]

17.01.12 вторник 19.00 Центр современной литературы и книги
Презентация книги стихов Екатерины Полянской «Воин в поле одинокий». Екатерина Полянская – автор четырех стихотворных сборников. Лауреат премий и конкурсов: «пушкинская лира» (Нью-Йорк, 2001), премии им.Ахматовой (2005), конкурса им.Гумилева (2005), конкурса «Заблудившийся трамвай», а также Лермонтовской премии (2009). Переводчица поэзии с польского и сербского, в течении ряда лет представляет Россию на международном фестивале поэзии «Варшавская осень».
[цслк]

18.01.12 среда 18.00 Дом писателя
Вечер памяти поэтов Юрия Шестакова, Маргариты Ярковой и Владимира Коробова. Вход свободный. Ведет вечер Ольга Соколова.
[соб. инф.]

18.01.12 среда 19.00 Буквоед на Невском 46
Поэтический вечер из цикла «Среда обитания»
[буквоед]

18.01.12 среда 19.00 Библиотека Маяковского
Встреча с писателем и библиофилом Ильей Стоговым. Тема: «Как я ездил в Африку» (о современной литературе Африки).
[библиотека]

18.01.12 среда 20.00 Буквоед на Восстания
Презентация пятого номера альманаха «Зелёная среда». Проект «Зелёная среда» существует второй год. Это не только издание поэтического альманаха, но и передачи в прямом эфире по радио и телевидению, литературно-музыкальные вечера. Цель проекта — дать возможность талантливым начинающим поэтам и авторам-исполнителям найти свою среду — слушателей, зрителей и читателей. В этот вечер можно будет послушать стихи и песни в авторском исполнении.
[буквоед]

20.01.12 пятница 18.00 Музей Ахматовой
У нас в гостях писатель и журналист Борис Колымагин (Москва) Презентация книги Борис Колымагин «Сталинской премии архиепископ» (М.: Русский импульс, 2011).
[музей]

20.01.12 пятница 18.00 Новый музей (6-я линия, д. 25)
Поэтический вечер памяти Олега Охапкина. Почитаем его стихи, у кого какие — любимые. Вспомним. Поэзия должна звучать. И место чудесное — на выставке художников Арефьевского круга! Кстати, ее продлили до 21 января. 25 декабря там состоялся замечательный вечер памяти Роальда Мандельштама. Будут в доступе и две книги Олега: «Моление о Чаше» и последняя «Лампада».
[Татьяна Ковалькова]

20.01.12 пятница 19.00 Буквоед на Восстания
Презентация книги «Красный террор в Петрограде». В сборник включены свидетельства очевидцев красного террора 1918-1922 гг. в Петрограде и родственников тех, кто погибли в результате репрессий большевиков против классово чуждых им лиц. Эти воспоминания выходили в разные годы в эмигрантской печати, некоторые сохранились в фонде историка С. П. Мельгунова в Архиве Гуверовского института войны, революции и мира (Пало-Алто, США). Значительная часть воспоминаний посвящена трагической судьбе четверых Великих князей Романовых (Павла Александровича, Николая и Георгия Михайловичей и Дмитрия Константиновича), расстрелянных в Петропавловской крепости в январе 1919 г. Большинство материалов публикуется в России впервые. Сборник воспоминаний дополняет статья современных исследователей о результатах поисковых работ и обнаружении останков жертв красного террора на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Книгу презентуют: руководитель раскопок жертв «красного террора» в Петропавловской крепости — археолога Владимира Игоревича Кильдюшевского и ведущий научный сотрудник Наталья Евгеньевна Петрова, а также главный редактор журнала «Санкт-Петербургские епархиальные ведомости» Илья Васильевич Попов.
[буквоед]

20.01.12 пятница 20.00 Библиотека Маяковского
Встреча с философом и писателем Александром Секацким. В рамках проекта «Чаепитие с петербургскими писателями».
[библиотека]

21.01.12 суббота 14.00 Площадь Чернышевского, 6
Литературные встречи в выставочном зале Московского района. Владимир Шемшученко, Валентин Вихорев. Творческая встреча.
[встречи]

21.01.12 суббота 18.00 Буквоед на Восстания
Презентация сборника «Белым по чёрному. Чёрным по белому». В сборник вошли лирические произведения о Петербурге, о любви, о природе, иронические и юмористические стихи, одностишья. Приглашаем послушать стихи и песни в исполнении Натальи Дроздовой и её друзей. Прозвучит поэтическо-музыкальная композиция «Петербургомания».
[буквоед]

24.01.12 вторник 17.00 Борей
Григорий Кацнельсон. «ГОР. ГОРОД. БЛОКАДА». Авторская книга, живопись, объекты. Вернисаж выставки.Речь идет не просто о выставке, но о проекте. О сложном сочетании разных смыслов и материалов. О пересечениях настоящего и прошлого, истории и судьбы конкретного человека. Начнем с главного героя – ленинградского писателя Геннадия Гора (1907 – 1981). После эвакуации из блокадного Ленинграда он написал поразительную книгу стихов. Хотя блокадных реалий в этих текстах немного, но эта книга о блокаде. О том ужасе, который недавно пришлось пережить автору. Не менее удивительно то, что Гор «открывает» тему ключом не Кузмина и Ахматовой, а Хармса и Введенского. Уже несуществующее, уничтоженное и расстрелянное, ОБЭРИУ вдруг воскресает под пером человека, вспоминающего блокаду в первые месяцы эвакуации из осажденного города. Если есть что-то оптимистическое в этих мрачных текстах, то именно это. В страшную пору Гор думал о продолжении. О том, что в самых безвыходных ситуациях человек не одинок. Рядом с ним, если не близкие и друзья, то тени любимых авторов. Так совершал свой блокадный подвиг тихий питерский интеллигент, великий книгочей и любитель живописи. Как видно, художник Григорий Кацнельсон тоже думал о внутренних связях. Впрочем, для него эта проблема куда труднее, чем для его героя. Слишком много прошло лет. Нелегко рассказывать об эпохе, к которой сам не принадлежал. Тем удивительней то, что связи возникают. Перед нами едва ли не пример «сотрудничества» давно умершего писателя и молодого художника. В своей «авторской книге» Кацнельсон создает не иллюстрации, а вариации, развивая и продолжая горовские ассоциации и образы. Иллюстрации к стихам — это только первый зал выставки. Дальше нас ожидает нечто не менее любопытное. Вот хотя бы серия портретов людей «круга Гора», созданных специально для этого проекта. И действительно: какой может быть разговор о «Блокаде» без Филонова, Хармса, Введенского, Петра Соколова? Все они — не просто современники писателя, его близкие и далекие знакомые, но люди, создававшие «питательную среду» ленинградской культуры. Тот самый контекст, частью которого Гор себя ощущал. Не всякая выставка имеет сюжет, но в этой он точно есть. Из зала, который должен создать коллективный портрет ленинградской культуры 20-30 годов, мы попадаем в зал, рассказывающий о конце эпохи ОБЭРИУ. А так же о гибели Даниила Хармса в блокадную зиму 1942 года. Кацнельсон говорит об этом с истинно обэриутской решительностью: сидя на велосипеде, Хармс покидает родной город. Он уже далеко от ленинградского пейзажа и совсем близко к ангелам… Разумеется, Хармс, велосипед, Ленинград-Петербург, ангел, — объекты из дерева и фанеры. Это не мешает нам почувствовать себя соучастниками ситуации, которая на разных уровнях, – на полу и в воздухе, — разворачивается в пространстве зала. Дальше — зал, в котором «убитые Обэриуты читают стихи». Где это происходит? Точно — не здесь, на земле… Замечательные поэты, столько испытавшие при жизни, тут неплохо себя чувствуют. Ведь рядом с ними удивительные объекты — человек-библиотека и человек-мольберт. Они в родной для себя ситуации художественного сдвига – сходства с реальностью почти нет, но при этом все кажется убедительным… Этот зал заставляет нас вновь вспомнить о Горе, в последние десятилетия своей жизни занимавшемся фантастикой. В лучшем его позднем романе «Изваяние» действует девушка-книга… Скорее всего, отсюда начинаются метафоры Кацнельсона… Что связывает «авторскую книгу», портреты людей ленинградской культуры, деревянного Хармса, летящего на велосипеде, его товарищей, окончательно переместившихся в пространство воображения? Ответ на этот вопрос есть в названии выставки, – их связывает город, Петербург-Ленинград, в котором как нигде в другом месте появляются «странные» тексты» и «странные картины»… Впрочем, как петербуржцам без этой странности? Могли бы они справиться с тем, что время от времени выпадает на их долю, руководствуясь исключительно здравым смыслом? Кстати, странными в Питере бывают не только судьбы людей, но и книг. Вот, например, горовская книга стихов. О ее существовании близкие писателя узнали лишь после его смерти. Впрочем, первая большая подборка появилась только в 2002 году в журнале «Звезда». В 2007 году книга целиком вышла в Австрии на двух языках – русском и немецком. «Авторская книга» Кацнельсона, изданная микроскопическим – коллекционным – тиражом представляет собой самое полное издание «Блокады» в России. Конечно, «авторская книга» — тоже одна из петербургских странностей. Как и многие другие городские явления этого рода, она существует «на птичьих правах» (точнее сказать: «на правах рукописи»). Художник затратил много сил и душевной энергии, а тираж слишком мал. Вот и приходится книге существовать в положении картины, — не столько для чтения, сколько для лицезрения. Как уже ясно из этого текста, петербургских людей такие сложности не смущают. Более всего они ценят не сегодняшний, а завтрашний успех, не завершение, а продолжение. Вот и с этим проектом все случилось по привычному в наших краях сценарию. Ну и что с того, что эхо возникло неожиданно и с неожиданной стороны? Главное, мы опять можем пожить прошлым. Ощутить на себе его токи. А, вернувшись с выставки, взять с полки книгу полузабытого автора, и вновь погрузиться в мир его фантазий. Еще на выставке мы убедимся в том, что «рукописи не горят». Чаще всего они перевоплощаются. Иногда даже, как в нашем случае, становясь графикой, портретами и объектами. И последнее. У этой экспозиции, открывающейся 24 января 2012 года, три повода. 27 января исполняется 68 лет со дня снятия блокады, а 28 января — 105 лет со дня рождения Геннадия Гора. Вспомним и о том, что 2 февраля – 70 лет со дня гибели Хармса. Пусть вас не удивляют сопряжения этих дат. Ведь это не единственные «странные сближения», о которых рассказывает проект Григория Кацнельсона… (Александр ЛАСКИН)
[борей]

24.01.12 вторник 19.00 Библиотека Маяковского
Творческий вечер поэта, переводчика, путешественника Петра Брандта. Презентация книги «Вино одиночества». Из цикла «Друзья Отдела литературы на иностранных языках».
[библиотека]

24.01.12 вторник 19.00 Центр современной литературы и книги
Руководители различных поэтических семинаров и объединений представят свои собственные стихи. Обещали выступить Алексей Ахматов, Галина Гампер, Борис Краснов, Вячеслав Лейкин, Александр Танков.
[цслк]

24.01.12 вторник 20.00 Summerbar
24 января в баре SUMMER стихи читает поэт Лёша Воронцов.
[цслк]

25.01.12 среда 17.00 Музей Ахматовой
Галерея «Сарай». Презентация книги Сохрани мою печаль… Блокадный дневник Лены Мухиной» (изд-во «Азбука», 2011).
[музей]

25.01.12 среда 19.30 Подвал бродячей собаки
Авторский вечер и презентация книги А. Жукова. Александр Жуков- поэт, музыкант, меценат. По главной профессии —геолог, геофизик. Доктор технических наук, член-корреспондент Международной академии природных ресурсов, автор десятков научных работ и изобретений. Авторской песней увлёкся в студенческие годы. В то время появились первые песни Александра Жукова на собственные стихи и на стихи русских поэтов. Многие годы прошли в геологических партиях в поисках нефти на Севере и в Сибири. Песенное творчество было «заморожено» на двадцать лет. Но поэзия и гитара вернули к себе автора песен Александра Жукова. В 2003 году вышел его (совместно с Алексеем Мальгиным и Александром Дедухом) песенный альбом «Пора». Далее последовали альбомы «Понимаю понемногу», «Острова», «Случайная песня», «Скажи мне слово доброе», «Неотправленное письмо». Альбомы записаны при участии гитариста Игоря Хомича. Александр Жуков — создатель фестиваля памяти Анны Ахматовой, который проходит в день её рождения в Комарово (Ленинградская обл.) За поддержку культурных проектов в 2009 году Александр Жуков был награждён премией «Петрополь» (Санкт-Петербург). За песенный альбом «Неотправленное письмо» в 2010 году Александр Жуков был награждён Царскосельской художественной премией. В 2006 году Александр Жуков и Игорь Хомич стали одними из первых участников фестиваля «Сезон Визбора в Фанах» (Фанские горы, Памир-Алай). В 2009 и 2010 годах как почётный гость на Гитаре Грушинского фестиваля пел свои песни: «Перламутровые облака» (2009) и «Счастье» (2010). Пишет песни на собственные стихи и на стихи русских поэтов: Юрия Кублановского, Анны Ахматовой, Беллы Ахмадулиной, Иосифа Бродского, Анатолия Жигулина, Риммы Казаковой, Ирины Алексеевой.
[подвал]

27.01.12 пятница 18.00 Дом книги
Презентация книги Льва Лурье и Леонида Малярова «Ленинградский фронт». Лев Лурье — историк и журналист. Четырежды побеждал в конкурсе петербургских журналистов «Золотое перо». Леонид Маляров — журналист, победитель конкурса «Золотое перо», сценарист и режиссер документальных фильмов.
[дом книги]

27.01.12 пятница 20.00 Summerbar
Антон Ласось. Поэтический вечер.
[саммер]

28.01.12 суббота 14.00 Площадь Чернышевского, 6
Литературные встречи в выставочном зале Московского района. Анатолий Доливо-Добровольский. Лекция «Пиковая дама и два её сына».
[встречи]

31.01.12 вторник 18.00 Дом книги
презентация книги Юлии Кантор «Прибалтика: Война без правил (1939-1945)».
[дом книги, журнал «Звезда»]

31.01.12 вторник 18.30 Еврейский общинный центр
Творческий вечер из цикла «ТРЕУГОЛЬНИК»: писатель СВЕТЛАНА АДОНЬЕВА и поэт ВАДИМ ПУГАЧ.
[еоц]

31.01.12 вторник 19.00 Центр современной литературы и книги
«Поэтическая сюита» — музыкально-литературный вечер. Безвозмездное окалендаривание всех, посетивших «Книги и кофе» (ЦСЛиК) в 7 вечера. Вечер ведет музыкант и издатель календаря — Александр Джигит. Возможные участники — авторы: Николай Голь, Оля Хохлова, Александр Никонов, Юрий Алексеев, Иван Ставиский, Евгений Мякишев, Вик Спаров, Михаил Овчинников, Дмитрий Григорьев, Сева Гуревич, Екатерина Полянская, Арсен Мирзаев, Алексей Ахматов, Валентин Бобрецов, Анджей Иконников-Галицкий, Дарья Суховей.
[цслк]

04.01.12 суббота 14.00 Площадь Чернышевского, 6
Литературные встречи в выставочном зале Московского района. Татьяна Лапшина. Юбилейная творческая встреча.
[встречи]

07.02.12 вторник 19.00 Центр современной литературы и книги
Презентация 11-го по счёту издания российско-финского издательства «Юолукка» — книги стихов Вероники Капустиной «История костра».
[цслк, юолукка]