MosLitGuide 18-10-2

15 октября 19-00

Просто стихи. Встреча с Владимиром Козловым

Вечер из цикла «Пункт назначения».

Владимир Иванович Козлов — поэт, литературовед, журналист,. Доктор филологических наук, автор книги «Русская элегия неканонического периода» (Москва, 2013). Постоянный автор журналов «Вопросы литературы», «Новый мир». Поэтические книги — «Самостояние» (Москва, 2012), «Опыты на себе» (Москва, 2015). Лауреат независимой премии «Парабола», учрежденной Благотворительным фондом им. А. Вознесенского (2017). Главный редактор литературно-исследовательского журнала Prosodia (http://prosodia.ru/), живет в Ростове-на-Дону.

 

Клуб «Китайский летчик Джао Да»: Лубянский проезд, 25

 

 

16 октября 19-00

Осумбез в Китайском летчике

Вечер из цикла «Система координат. Открытые лекции по русской литературе 1950–2000-х». Лекцию о товарищество мастеров искусств «Осумасшедшевшие безумцы» читает: Гузель Немирова. Иллюстрируют: Дмитрий Данилов, Всеволод Емелин, Александр Курбатов, Георгий Манаев, Андрей Родионов и др.

Товарищество мастеров искусств «Осумасшедшевшие безумцы» («Осумбез») основал в 2002 году в Москве поэт Мирослав Немиров. Активными участниками объединения были Андрей Родионов, Всеволод Емелин, Владимир Нескажу, Герман Лукомников, Александр Курбатов, Данила Давыдов, Дмитрий Данилов и другие поэты, музыканты, художники. Этих авторов с разными поэтиками объединял интерес к маргинальным явлениям окружающей жизни (быт городского дна, политический радикализм, абсурд повседневности) и склонность к резкости, необычности, провокационности высказывания. Активная фаза деятельности «Осумбеза» пришлась на 2002—2006 годы. Было проведено много совместных выступлений, запущена книжная серия (с участием издательств «Красный Матрос» и «Ракета»). После 2006 года активность ощутимо падает (во многом из-за состояния здоровья Мирослава Немирова), но не прекращается полностью практически до его смерти в 2016 году («Безумные вторники» в галерее Марата Гельмана, музыкальный проект Немирова «АрРок Через Океан»). Многие участники «Осумбеза» до сих пор поддерживают между собой неформальные дружеские отношения и периодически сотрудничают в разных проектах (Дмитрий Данилов).

 

Клуб «Китайский летчик Джао Да»: Лубянский проезд, 25

 

 

16 октября 20-00

Константин Гадаев: Новая книга стихов

В цикле «Поэты среди нас»Константин Гадаев. Творческий вечер и первая презентация новой книги стихов «Войди в комнату твою» (2018).

Вход — свободный.

 

Интеллектуальный клуб «Культурное дело»: Газетный пер., 3

 

 

17 октября 19-00

Вечер Андрея Чемоданова

Андрей Чемоданов родился в 1969 году. В 1987—1989 годах служил в армии в Средней Азии, некоторое время учился и работал в Ленинграде. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького (1997) и его аспирантуру. Работал курьером, снабженцем, дворником, сторожем, помощником режиссёра, рецензентом, продавцом гжели и книг. Автор книги «Совсем как человек» (2004), «Я буду все отрицать» (2011; диплом «Лучшая книга года» поэтической премии «Московский счет»), «Ручная кладь» (2016; премия «Московский счёт» 2017). Шорт-листер Григорьевской премии по литературе в 2017 г. Публиковался в журналах и газетах «Мансарда», «Алконостъ», «Московский комсомолец», «Книжное обозрение», «Литературная газета», «Terra Nova» (Сан-Франциско), «Новый мир», «Рец» и др. Некоторые верлибры Чемоданова положены на музыку современными композиторами.

 

Дом-музей Марины Цветаевой: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1

 

 

17 октября 19-00

Можно ли увидеть утопию? Обсуждение книги “В союзе с утопией»

Гость проекта – автор книги “В союзе с утопией. Смысловые рубежи позднесоветской культуры” (Новое литературное обозрение) Ирина Каспе – предлагает рассматривать утопию как своего рода секулярное трансцендентное, категорию, которая позволяет понять, как поднимались экзистенциальные вопросы, как разрешались кризисы мотивации, целеполагания, страха смерти в посттоталитарном, изоляционистском и декларативно секулярном позднесоветском обществе. Мы поговорим о том, как утопическое входит в жизнь человека и начинает определять смыслы его повседневного существования? Каковы механизмы рецепции утопического и что именно позволяет понять о позднесоветском обществе разговор в терминах “утопии” и “утопического видения”? И, наконец, о том, сохраняется ли эта “компенсаторная” роль утопии в обществе постсоветском?

Ирина Каспэ – кандидат культурологии, независимый исследователь, автор книги “В союзе с утопией. Смысловые рубежи позднесоветской культуры”;

Александр Марков – Факультет истории искусства РГГУ.

Модератор: Евгения Вежлян (Воробьева) – Центр новейшей русской литературы #РГГУ.

 

Книжная лавка «У Кентавра»: ул. Чаянова, 15

 

 

17 октября 19-00

Презентация книги Дианы Рыжаковой

Долгожданная презентация книги Дианы Рыжаковой «Ибис» (издательство «Стеклограф»). Книгу представят автор Диана Рыжакова и издатель Дана Курская.

 

Бар «Лиля Брик»: Большой Левшинский пер., 19

 

 

19 октября 16-00

Царскосельский лицей и российские немцы

Литературный клуб Международного союза немецкой культуры «Мир внутри слова» приглашает 19 октября, в лицейскую дату, на вечер «Царскосельский лицей и российские немцы».  Эта дата стала традиционной для «Мира внутри слова»: 19 октября 2011 года при клубе возникла мастерская «На Малой Пироговке».

В программе мероприятия:

Лекторий «Российские немцы в истории Лицея» (Екатерина Адасова-Шильдер)

Изготовление литературных открыток (с цитатами из поэзии лицеистов) мастером (Юлия Андрейкина) и участниками мероприятия

Актёрское чтение стихов поэтов-лицеистов на русском и немецком языках (читает актёр Малого театра, германист, кандидат филологических наук Пётр Абрамов)

«Свободный микрофон» (чтение участниками клуба стихотворений лицеистов и своих произведений)

Ведущая – доктор филологических наук, германист, славист Елена Зейферт.

Вход свободный.

Зал «Эшборн», Российско-немецкий дом Москвы: ул. Малая Пироговская, 5, 5 этаж

 

 

19 октября 17-30

Откуда пошла и куда пришла японская визуальная литература

Приглашаем на вечер, посвящённый японской книжке-картинке и самому популярному комиксу – манге.

С первого взгляда заметно, что японское визуальное искусство — от театра и гравюр до манги и рекламы — значительно отличается от того, к чему привык западный читатель и зритель. Однако не всегда очевидно, откуда взялись такие отличия и что они означают. Почему в японской книжке-картинке ничего не происходит? Почему лица героев манги так похожи? Кому и зачем пришло в голову использовать грим кумадори? С этими и многими другими вопросами мы попробуем разобраться на лекции Марии Скаф.

Предварительная регистрация по телефону: 7 (495) 915-72-81 или по ссылке: https://detilibfl.timepad.ru/event/822209/.

 

Детский зал Библиотеки иностранной литературы: ул. Николоямская, 1

 

 

19 октября 18-00

Текст как зримый объект: переизобретение поэтического

С чего начинается поэзия – и в целом особенное формальное устройство текста, эксперимент с «поэтическим» как особым употреблением языка? С порядков созвучия – ритмических последовательностей, схем рифмовки, звуковых параллелизмов, которые сообщают высказыванию дополнительный смыслообразующий план и актуализируются как в стихах, так и в экспериментальной прозе. С начала XX века, однако, поэты и языковые экспериментаторы работают с альтернативными смыслопорождающими матрицами. Основой для новых техник письма становится материальное пространство, в котором текст размещён как зримый объект: страница в книге, книжный разворот или вся книга как формат, в рамках которого текст мыслится и создаётся.

На «круглый стол» мы положим несколько кейсов из практики пред-авангардного, авангардного, неоавангардного творчества: произведения Малларме, Реверди, Тцара, коллаборации Маяковского и Лисицкого, совместные проекты Роб-Грийе и Раушенбаха. Все это – попытки интегрировать пространство страницы, визуальное «тело» стиха и абзаца, материальную оболочку книги в означивающие механизмы текста.

Интересующие нас вопросы:

— как пространство страницы ангажируется (поэтическим) письмом в качестве смыслообразующего ресурса? какие стимулы для художественного воображения несут в себе типографский шаблон, проектируемость книжного продукта?

— как звучащее слово и его визуальная презентация взаимодействуют, образуя новый, гибридный продукт? как в «зримом» тексте сочетаются иконическое и вербальное измерения?

Обсудить эти вопросы всесторонне поможет междисциплинарый характер дискуссии, участие в ней филологов (литературоведов и лингвистов) и искусствоведов.

С докладами выступят:

Ника Голубицкая (асп., МГУ). Визуальное как фактор поэтического ритма: Малларме, Реверди, Тцара

Анна Швец (асп., МГУ). Новый облик поэтического слова: перевод поэзии Маяковского в визуальное измерение

Лариса Муравьёва (к.ф.н., СПбГУ). Смерть иллюстрации: трансатлантическая книга Алена Роб-Грийе и Роберта Раушенберга.

Гости семинара, выступающие в дискуссии по докладам:

Владимир Фещенко (д.ф.н., ИЯ РАН)

Константин Дудаков-Кашуро (кандидат культурологии, МГУ / РГГУ).

По поводу пропусков пишите на адрес philol.discours@gmail.com либо ananke2009@mail.ru

 

Филологический факультет МГУ: Ленинские горы, д. 1, стр. 51, ауд. 950

 

 

19 октября 18-00

X Открытый турнир поэтов

Открытый турнир поэтов в Полиграфе-Политехе — Московская поэтическая универсиада.

Литературная студия и творческий проект «Полиграфомания» созывают на юбилейный, Десятый турнир! Приглашаются все желающие. 3 минуты на выступление. Авторитетное жюри и зал выбирают победителя в номинации «Поэзия».

Регистрация: https://polygraphomania.timepad.ru/event/827888/

 

Московский Политех: Шаляпинский зал (208 ауд.), Садовая-Спасская, д. 6 (корпус на Сухаревской)

 

 

19 октября 19-00

Выступление Натальи Стеркиной

Наталья Стеркина – прозаик, драматург, сценарист. Окончила филфак МГУ. Преподаёт во ВГИКе культуру речи. Печаталась в журналах «Кольцо А», «Литературный европеец», «Мосты», «Меценат и Мир», интернет-изданиях «Гостиная», «Окно». Лауреат фестиваля «Русские мифы» (2016, Черногория), III место фестиваля «Калейдоскоп-ХХ!» (пьеса «Саша»), серебряная медаль за драматургию на фестивале «ЛИФФТ» (Сочи, 2018). Член Союза писателей Москвы и Союза российских писателей.

 

Библиотека № 73, Культурный центр академика Д.С. Лихачева: ул. Амурская, д. 31

 

 

20 октября 16-00

Белые чтения: секция о «поэтических бумах»

Секция “Феномен “поэтических бумов”: поэтическое слово и публичные пространства” пройдет 20 октября 2018 года в рамках ежегодной конференции “Белые чтения” ИФИ РГГУ.

Сейчас словосочетанием “поэтический бум” принято обозначать разноплановые литературные факты, вызванные ростом массового интереса к поэзии в период Оттепели. Однако, несмотря на всю очевидность явления, его природа, которая коренится в формах социального бытования поэзии, а отчасти — и в характере ее “медийности” и “публичности” — оказывается не до конца исследованной. Причина этой “недоисследованности” — в промежуточном статусе “поэтического бума”: его сюжет развивается между сообществом авторов и читательским сообществом, и потому его изучение предполагает анализ не только текстов, но и тех сложных социокультурных процессов, которые сделали возможным такое явление как “поэтический бум”. Говорить же об этих процессах становится возможным только при условии встраивания “поэтического бума” в типологию форм бытования поэзии в публичных пространствах и режимов взаимоотношений “поэзия — публика/публики”. И тогда, быть может, следует говорить не о “поэтическом буме” как об уникальном историческом явлении, а о “поэтических бумах” — внезапных всплесках популярности и повышения социального значения поэзии, сопряженных с изменением форм ее публичной репрезентации.

В связи с этим “расширением” рамки рассмотрения поэтического бума мы предлагаем к обсуждению следующие вопросы:

Оттепельный “поэтический бум” и его возможные “аналоги” в истории русской и мировой литературы (начало ХХ века?; 1980-е?….); режимы чтения и практики публичной репрезентации поэзии; позднесоветская поэзия и медиа; звучащая поэзия и (публичные) пространства; “поэтический бум” и неподцензурная поэзия; поэт и “культура знаменитости”.

 

Институт филологии и истории РГГУ, Лаборатории им. Д.А.Пригова: Миусская пл., 6 (3к., 615 ауд)

 

 

20 октября 16-00

Вечер, посвященный памяти Витторио Страда

Витторио Страда – выдающийся славист, писатель и философ, специалист по русской литературе и культуре советского периода. Гости и участники вечера – Ольга Страда, ди⁠ректор Итальянского института культуры в Москве. Клара Страда-Янович, литературовед и переводчик. Вход 50 рублей.

 

Дом-музей Б.Л. Пастернака: пос. Переделкино, ул. Павленко, д. 3

 

 

22 октября 19-00

Творческий вечер Николая Александрова

Презентация книги критика и литературоведа Николая Александрова «Всё моё. Omnia mea», которая вышла в «Редакции Елены Шубиной».

Николай Александров — известный журналист и ведущий литературных программ на каналах «Культура» и «ОТР», на «Эхе Москвы»; автор книги «Силуэты пушкинской эпохи», собрания бесед с зарубежными и русскими писателями «Тет-а-тет» и «С глазу на глаз». Книга «Всё моё» — это опыт свободного размышления, без канонов и жанров, где нашлось место и повести в письмах, и мемуару, и парадоксальной эссеистике, и рассуждениям о вине, гусях и рыбалке. И конечно — о литературе, как подсказке, поводу для размышлений над всем на свете. На встрече поговорим об отношениях автора и читателя, о свободе высказывания и потребности в разговоре, о русской литературе и критике. Вход свободный.

Модератор встречи — критик Наталья Кочеткова.

Специальные гости — ди⁠ректор ГМИРЛИ имени В. И. Даля Дмитрий Бак и издатель Елена Шубина.

 

Музей Серебряного векаПр. Мира, д. 30

 

 

22 октября 19-00

Юбилейный вечер к 80-летию со дня рождения Венедикта Ерофеева

Венедикт Ерофеев (1938–1990) — автор легендарной поэмы «Москва — Петушки».

Для зрителей прозвучит голос писателя в документальной записи, а также его любимые произведения Шопена в исполнении польского пианиста Януша Гжелёнзки. Филологи Олег Лекманов и Михаил Свердлов расскажут о том, как Венедикт Ерофеев относился к музыке и поэзии, а поэты Дмитрий Воденников, Сергей Гандлевский, Юлий Гуголев, Всеволод Емелин, Юлий Ким и Андрей Родионов почтят память автора «Москвы – Петушков» чтением своих стихов, в которых встречается мотив железной дороги.

Также на вечере будет представлена книга «Венедикт Ерофеев: посторонний», написанная Олегом Лекмановым, Михаилом Свердловым и Ильей Симановским и изданная в «Редакции Елены Шубиной». Авторы первой биографии Венедикта Ерофеева, опираясь на множество собранных ими свидетельств современников, документы и воспоминания, пытаются отделить правду от мифов, нарисовать портрет человека, стремившегося к абсолютной свободе и в прозе, и в жизни.

Вход на мероприятие свободный по регистрации на Timepad: https://redaktsiya-eleny-shubinoy.timepad.ru/event/829026/

 

Центральный Дом Журналиста: Никитский бульвар, 8а

 

 

22 октября 20-00

От Автора. Вечер стихотворений Виталия Кальпиди

«От Автора» – цикл вечеров стихотворений, который придумали и проводят режиссер Рома Либеров («Написано Сергеем Довлатовым», «ИЛЬФИПЕТРОВ», «Сохрани мою речь навсегда»…) и телеведущий Владимир Раевский («За обедом», «Сокровища нации», «Сделано в Москве»…).

Задача цикла – сохранение живой русской поэтической речи. Приглашённый поэт не просто читает избранные стихотворения, но рассказывает о них и о себе. Таким образом, каждый вечер – это уникальная возможность не только услышать стихотворения в самом ценном, авторском прочтении, но и получить комментарии к ним из первых уст. Обратите внимание, во время мероприятия проводится съёмка, заранее простите за неудобства.

Гостем тридцать первого вечера станет поэт, критик и издатель – Виталий Кальпиди, лауреат многих премий и лидер отдельного явления – «уральской поэтической школы».

Вход свободный, по предварительной регистрации (откроется 15 октября).

 

Новое пространство Театра Наций: Страстной бульвар, 12/2

 

 

23 октября 19-00

Встреча с Алексеем Сальниковым

Встреча с русским писателем и поэтом Алексеем Сальниковым, лауреатом премий «НОС» и «Большая книга», победителем премии «Нацбест», автором бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него».

 

Московский Дом Книги: ул. Новый Арбат, д. 8

 

 

24 октября 14-00

Литературный мост «Обсуждение ведущими российскими критиками нового романа Виктора Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи».

4 октября в 14:00 по московскому времени в Библиотеке №8 имени А. П. Чехова в рамках проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет» состоится обсуждение нового романа Виктора Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи». С помощью онлайн-подключения поговорить о творчестве самого знакового российского писателя смогут литературные критики, эксперты и читатели со всей страны.

В рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «#ЛитМост» авторы популярных книг общаются с читателями в прямом эфире. Но, как все мы прекрасно знаем, нет в российской литературе более скрытной и загадочной фигуры, чем Виктор Пелевин. Поэтому новый роман писателя представит его постоянный редактор Ольга Николаевна Аминова. За круглым столом найдется место для литературных экспертов, критиков и знатоков, а по видеосвязи к ним присоединятся ценители творчества Пелевина из самых разных уголков России.

Спикеры круглого стола:

Галина Юзефович — литературный критик, обозреватель издания «Медуза»

Михаил Визель — литературный обозреватель, шеф-редактор портала «ГодЛитературы.РФ»

Сергей Сдобнов — литературный критик, поэт, куратор литературной программы кинотеатра «Пионер»

Владимир Гуга — журналист, прозаик, PR-специалист Библиотеки им. А.П. Чехова

Ольга Аминова — редактор «Эксмо», кандидат филологических наук

Юлия Щербинина — филолог, доктор педагогических наук, профессор

кафедры риторики и культуры речи филологического факультета

Московского педагогического государственного университета

Андрей Сауков — арт-ди⁠ректор «Эксмо»

Валерия Ахметьева — редактор «Эксмо»

Ольга Бешлей — писатель, журналист

Ждем вас 24 октября в 14:00 по адресу: г. Москва, Страстной бульвар, д. 6, стр. 1..

Вход свободный по регистрации: https://cbscao.timepad.ru/event/828251/

 

Библиотека №8 имени А. П. Чехова: Страстной бульвар, д.6, стр.1

 

24 и 26 октября 19-00

Презентация книги стихотворений Татьяны Гайдай и Евгении Тен «Так называемая жизнь»

Участвуют:  Татьяна Гайдай, Евгения Тен, Дмитрий Артис.

Евгения Тен родилась в г. Волгоград. Известна в узких кругах, как одна из первых пирожковцев, костяк которых сформировался на сайте хокку.ру. Многим интернет-поколениям пирожковцев невдомек, что Евгения Тен также пишет рифмованные стихи длиной более 4 строк. Половину профессиональной жизни посвятила журналистике, а вторую половину – психологии, но первичной идентификацией всегда оставалось – «поэт», что иллюстрирует забавный феномен: можно считать себя поэтом, даже если почти не пишешь стихов.

Татьяна Гайдай родилась в г. Алматы. Два высших образования по математике и экономике, а так же MBA Антверпенской бизнес школы. Работает в финансовой сфере в области клиентской аналитики.

Дмитрий Артис родился в г. Королев МО. Окончил Российскую Академию Театрального искусства и Литературный институт им. А. М. Горького. Книги стихотворений: «Мандариновый сад» (изд¬во «Геликон+», 2006 г.), «Ко всему прочему» (изд¬во «Русский двор», 2010 г.), «Закрытая книга» (изд¬во «Авторская книга», 2013 г.), «Детский возраст» (изд-во «КП ОГТ», 2014). Член Союза писателей Санкт-Петербурга и Южнорусского Союза Писателей.

 

24.10.: Музей Серебряного векаПр. Мира, д. 30

26.10.: Travel Cafe: Верхняя Радищевская ул., 7, стр. 1

 

 

25 октября 19-00

Алексей Сальников: поэтический вечер «Человек идёт»

Многие знакомы с Сальниковым-прозаиком. Романы «Петровы в гриппе и вокруг него» и «Отдел» стали самыми обсуждаемыми книгами последнего года. Но немногие знакомы с Сальниковым-поэтом. На вечере «Человек идёт», где вы услышите стихи Алексея разных лет.

Алексей Сальников публиковался в альманахе «Вавилон», журналах «Воздух», «Урал», «Уральская новь и других». Финалист премий «Большая книга», «НОС» и «Национальный бестселлер».

Вход свободный по регистрации: https://livebook-events.timepad.ru/event/830958/

 

Клуб «Вермель»: Раушская набережная, 4

 

 

25 октября 19-00

Белла Ахмадулина – звезда из «созвездия шестидесятников».

LitClub «Личный взгляд» (ведущая – поэт и литературный критик Людмила Вязмитинова) продолжает свою работу. Тема встречи: Лекция (с последующей дискуссией) Людмилы Вязмитиновой «Уроки «женской» поэзии. Часть 3: советский период – «Белла Ахмадулина – одна из звезд «созвездия шестиддесятников»». Приглашаются все желающие выступить в последующих после лекции чтениях «Моя Ахмадулина» – со словом об Ахмадулиной и чтением её стихов.

 

Библиотека № 2 им. Ю.В. Трифонова: ул. Лесная, д. 63, кор. 1

 

 

26 октября 19-00

Презентация новых книг Михаила Ерёмина

Приглашаем на презентацию двух книг поэта Михаила Ерёмина — «Санкт-Петербург Светозара Острова и Михаила Ерёмина» (СПб., 2018) и «Его, Ему, Им и о нём» (СПб.: Юолукка, 2018).

Михаил Ерёмин родился в 1936 году на Кавказе. Окончил институт им. А. И. Герцена. С 1957 г. входил в одну из самых ранних ленинградских групп неподцензурной поэзии, впоследствии получившей название «филологическая школа», или УВЕК (по первым буквам фамилий участников: Уфлянд-Виноградов-Ерёмина-Кулле). Лауреат премии Андрея Белого (1998). Автор десяти сборников стихотворений (1986-2017).

Светозар Остров родился в 1941 году в Ленинграде. Окончил факультет графики Института живописи, скульптуры и архитектуры им И. Е. Репина. Участник и лауреат многочисленных выставок книжной графики и иллюстрации в России и за рубежом, в том числе биеннале иллюстрации в Болонье (Италия), Братиславе (Словакии) и Лейпциге (Германия). Работы художника хранятся в музеях и частных коллекциях Великобритании, России, США, Франции и других стран.

 

Кафе «ExLibris»: Бобров пер., 6, стр. 1

 

 

27 октября 16-00

Вечер Наталии Перевезенцевой

Поэт, прозаик, эссеист, автор пяти поэтических книг и четырех книг, по истории Петербурга и области, Наталия Перевезенцева представит на встрече свою последнюю (пока) книгу стихов «Пассажирка». Вход 50 рублей.

 

Дом-музей Б.Л. Пастернака: пос. Переделкино, ул. Павленко, д. 3

 

 

30 октября 20-00

Московский поэтический слэм / II ТУР

Это не совсем литературное мероприятие, но возможность обратиться к широкой аудитории и гарантированные 3 минуты внимания. При этом зрителями оценивается не только текст, но и исполнение, поэтому слэм – это зрелище, включающее в себя элементы перформанса, театра, рэп-баттла и sound poetry.

Слэм сейчас – это одна из самых понятных и демократических систем в современной поэзии. Минимальный отбор участников на первом уровне проводит ведущий и организатор слэма Андрей Родионов. Достаточно прислать заявку на адрес slem.rodionov@yandex.ru с пометкой «московский слэм». В заявке должны быть 3 стихотворения и контакты автора. Призовые места на Московском слэме приводят на Всероссийский слэм, который проходит на Красноярской книжной ярмарке при поддержке Фонда Михаила Прохорова. Победитель Всероссийского слэма представляет страну на Всемирном слэме в Париже.

Московский слэм появился в 2002 году. Вел его Вячеслав Курицын. За 16 лет в Московских слэмах участвовали поэты: Андрей Орлов, Вадим Степанцов, Вера Полозкова, Дмитрий Воденников, Анна Логвинова, Андрей Родионов, Таш Грановски, Михаил Чевега. Многократными победителями суперфиналов становились Герман Лукомников и Анна Русс.

Вход свободный, количество мест ограничено. Обязательна предварительная регистрация по ссылке: https://teatrtruda.timepad.ru/event/823564/

 

Боярские палаты СТД РФ: Страстной бульвар, 10

 

 

31 октября 19-00

Презентация литературного альманаха «Новый Гильгамеш», №2.5-2018

Альманах представят:

Виктор Куллэ, Вадим Месяц, Алексей Григорьев, Олег Бабинов, Ольга Аникина, Регина Поливан, Евгения Джен Баранова, Анна Цветкова, Юлия Тишковская, Вадим Муратханов, Елена Зейферт, Ольга Андреева, Борис Кутенков, Надя Делаланд, Автоном Доветров, Екатерина Полянская, Андрей Фамицкий, Анна Гедымин, Михаил Квадратов, Амарсана Узлытуев, Серафима Сапрыкина, Дмитрий Гаричев, Майка Лунёвская, Андрей Дмитриев, Вячеслав Куприянов, Сергей Арутюнов

ЗАОЧНЫЕ УЧАСТНИКИ: 1. Феликс Чечик, 2. Михаил Немцев.

Вход свободный.

 

Музей Серебряного векаПр. Мира. дом 30

 

 

31 октября 20-00

Поэтические среды. Михаил Кукин

Мы продолжаем наши поэтические «квартирники» на Малой Ордынке.

В среду, 31 октября, в «Квартире 44» будет читать стихи Михаил Кукин.

Вход свободный.

 

«Квартира 44»: Малая Ордынка, 24/41

 

 

 

Если Вы хотите подписаться или отписаться от рассылки, напишите по данному адресу. Также крайне приветствуется заблаговременная присылка анонсов.